Чем отличается мебель для гостиниц от обычной мебели

Общий замысел стиля должен быть гармоничен для всего гостиничного комплекса. Очень важно ответственно подойти к вопросу выбора формы, обивки, цвета, размера мебельного оснащения, чтобы не нарушить интерьерное и смысловое решение. Необходимо особенно чутко рассмотреть момент связанный с сочетанием практичности, моды и высоких эргономических требований к мебели.

Гостиничная мебель — особый подход к выбору

При выборе корпусной, мягкой мебели и других интерьерных решений для гостиниц нужно помнить, что гостиничная мебель значительно отличается от мебели для домашнего использования. И тут главными критериями должны стать прочность, практичность, экологичность. Нужно продумать такую мебель, которая была бы безопасна, просто ремонтировалась, соответствовала модным тенденциям и эксплуатационным стандартам. И здесь, самыми лучшими характеристиками отличается мебель из Европы.

Если при подборе мебели для домашнего использования хозяин редко задумывается о максимальной функциональности, надежности фурнитуры и лаковых покрытий, то при выборе мебели для гостиниц и отелей Алматы этим характеристикам стоит уделить особое внимание. Так как срок службы при ежедневном использовании и уходе такой мебели должен быть увеличен до максимума, что выгодно для хозяина гостиницы и комфортно для постояльцев.

Самый лучший вариант при подборе гостиничной мебели — это грамотные консультации специалистов в данном вопросе, владеющие обширной информацией о компаниях, которые успешно проявили себя в мебельном искусстве и отличились надежностью, качеством и высоким уровнем обслуживания. Но, есть и общие советы, которые помогут выбрать мебель в современном стиле в Алматы самостоятельно:

  • Отлично отдать предпочтение мебели с высокой прочностью. Тщательная ее проверка — залог успешной покупки.
  • Основательно проверить надежность фурнитуры, чтобы определить ее долговечность.
  • Осмотреть конструктивные элементы обязательно. Сборка должна осуществляться без проблем.

Если мебель мягкая, то не лишним будет рассмотреть пружинящие детали. Они должны быть особенно прочными, эластичными. Что касаемо тканевой оббивки, то она должна быть максимально устойчива к солнцу и химикатам, которым она будет подвергаться при чистке.

Отдельные элементы гостиничной мебели должны быть наиболее износостойкие, покрытые спец составом, с расширенной гарантией при использовании.

Самый оптимальный вариант — выбор фабрики и компании, которая осуществляет не только быструю сборку мебели, доставку в срок, но и способна обеспечить в короткие сроки ремонт и реставрацию мебели.

Акцент на особенности и нюансы

Особенности, которые явно отличают гостиничную мебель от обычной домашней можно разделить на группы:

  • Конструктивные особенности. В гостиничных номерах из-за ограниченности в пространстве мебель имеет менее габаритные размеры, нежели дома. А ее внутреннее наполнение выделяется отсутствием маленьких отсеков.
  • Материалы. Данный показатель всегда отличается высокой износостойкостью. А фурнитура легко поддается замене без дополнительных инструментов и всегда доступна к покупке в ближайшем мебельном магазине.
  • Способ монтажа. Детали монтируются на клей и шипы. Сама мебель соединяется с помощью саморезов.

Наша компания «Inter-Service-A» является представителем испанского производителя корпусной мебели для гостиниц «Essenthia» в Казахстане, вы можете связаться с нами по вопросам изготовления мебели для гостиниц и отелей.

Оставить комментарий

Написать нам:

Контакты

Адреса магазинов:

г. Алматы, ТК «Армада», блок 1\1. Тел./факс: 227-30-98

г. Алматы, ТЦ «Саламат 5», 2 этаж, отдел 13. Тел.: 379-43-29

г. Алматы, ЖК «Maxima Residence», ул. Кабанбай батыра, 51/78.
Тел.: +7 (701) 717-33-35

Посмотреть на карте

Телефоны:
+7 (727) 227-30-98
+7 (727) 243-69-67
+7 (727) 300-74-01
+7 (727) 379-43-29

E-mail: info@inter-service-a.kz