Как выбрать межкомнатную дверь? Полезные советы

Межкомнатная дверь не должна быть настолько прочной и надежной, как входная. Она не должна защищать помещение от злоумышленников, но имеет большое значение. Найти качественные и сравнительно недорогие межкомнатные двери не так уж и просто. Необходимо найти оптимальное сочетание цены, дизайна, долговечности, экологичности материалов и т.д.

Выбираем качественную дверь

Теперь переходим непосредственно к выбору. Вот какие признаки отличают качественное изделие от всех остальных:

  • Глубокий окрас. Краска ложится равномерно, без выпуклостей, вмятин, шероховатостей и пятен. Структура древесины хорошо просматривается через защитно-декоративный слой. Дешевые изделия обрабатываются методом тонирования, в результате чего конструкция выглядит довольно неопрятно. Производители прибегают к такой хитрости, чтобы скрыть различные мелкие дефекты.
  • Натуральные материалы. И древесина, и лак (краска) должны быть совершенно безвредны для здоровья. Нельзя допускать, чтобы люди (особенно дети) подвергались регулярному воздействию опасных химических соединений.
  • Ровная поверхность. Это легко проверить, проведя ладонью по дереву. Оно должно быть гладким, немного теплым. При надавливании ногтем следов не остается. Если купить двери в Алматы такого качества, они будут полноценно выполнять свои функции в течение многих лет. Дешевый лак не создает прочного защитного слоя, поэтому после надавливания ногтем на поверхности остается заметное углубление.
  • Отсутствие нахлестов и зазоров. В дешевых моделях часто можно увидеть довольно большие щели в области соединений багетов, рамок и других элементов.
  • Коробка и наличники в комплекте. Большинство производителей добавляют эти элементы к полотну. Если их нет, качество товара весьма сомнительное.
  • Качественный уплотнитель. Полоски из мягкой резины, вклеенные в коробку таким образом, чтобы не оставлять зазоров при закрывании двери. Жесткая резина нежелательна, поскольку она не дает плотного прилегания.
  • Закаленные стекла. В отличие от обычных, при ударе они не рассыпаются на мелкие осколки. Это очень важно из соображений безопасности. Если вы стремитесь к изящности, стоит обратить внимание на стеклянные вставки в виде витражей.
  • Высокий класс пожарной безопасности. Древесина горит хорошо, это известно всем. Но производители качественных дверей обрабатывают их специальными веществами для защиты от огня. В дешевых изделиях на этом экономят. Обязательно следует поинтересоваться в магазине, какой класс пожарной безопасности присвоен той или иной конструкции.

Выбор материала

Лучше всего зарекомендовали себя конструкции из натуральной древесины. Но она тоже бывает разной. Лидеры рейтинга – твердые породы:

  • Бук.
  • Вишня.
  • Дуб.

Они очень прочные и долговечные, демонстрируют хорошую устойчивость к механическим повреждениям и температурным колебаниям.

Далее следую хвойные породы. Они немного дешевле, но уступают вышеописанным материалам по долговечности. Также на изделия из хвойных пород дерева требуется чаще наносить новое лакокрасочное покрытие.

Пошаговая инструкция покупателю

Теперь буквально в нескольких словах о том, как приобрести межкомнатную дверь своей мечты. Вот ваш поэтапный план действий:

  1. Определите свой бюджет. Принимайте во внимание и стоимость установки двери (делать это самостоятельно можно только при соответствующей квалификации), а также дополнительной дверной фурнитуры. Установите максимально возможные затраты.
  2. Сделайте замеры. Можно сэкономить на вызове специалистов, если вы уверены в своей точности. Если нет – лучше воспользоваться услугами замерщика. Зачастую магазины предоставляют их бесплатно, чтобы привлечь новых клиентов.
  3. Выберите дверь в магазине. Во время первого визита задайте продавцу вопросы по поводу материала двери, класса пожарной безопасности, гарантийного обслуживания и т.д. Можете заранее записать все вопросы на бумагу, чтобы ничего не забыть. Воспользуйтесь вышеописанными советами. Сфотографируйте несколько понравившихся моделей и уже дома посмотрите, какая из них наиболее хорошо впишется в интерьер помещения.

После этого остается лишь оплатить покупку и вызвать мастера для установки новой конструкции.

Оставить комментарий

Написать нам:

Контакты

Адреса магазинов:

г. Алматы, ТК «Армада», блок 1\1. Тел./факс: 227-30-98

г. Алматы, ТЦ «Саламат 5», 2 этаж, отдел 13. Тел.: 379-43-29

г. Алматы, ЖК «Maxima Residence», ул. Кабанбай батыра, 51/78.
Тел.: +7 (701) 717-33-35

Посмотреть на карте

Телефоны:
+7 (727) 227-30-98
+7 (727) 243-69-67
+7 (727) 300-74-01
+7 (727) 379-43-29

E-mail: info@inter-service-a.kz